Саксофонист

Валентина Борисоглебская 2
Под сводами большого зала,
Стирая след былых обид,
Саксофонист руке устало
Узор сплести из нот велит.
Блюз неисполненных желаний
Выплескивал в своей тоске.
И грусть несбывшихся мечтаний
Он крепко зажимал в руке.
Рыдали свинги в саксофоне,
И он страдал над нотой "ля".
В воображаемой короне
Сверкал алмаз сияньем дня.
Он часто мчался за мечтою.
Стонал в ударе саксофон.
И томный блюз звучал с тоскою,
Как чья-то боль, как чей-то стон.