Снег падает с небес...

Мердик
Я хочу быть снегом,
Что бы лежать на твоих ресницах.
Гонимая шаловливым ветром,
Приземлюсь на газетных страницах.

Я хочу быть снежинками
И умирать от тепла твоей улыбки,
Становясь крохотными дождинками
Под неслышное пение скрипки.

Я хочу ложиться на дорогу
Белым покровом. Слышишь этот хруст?
С каждым шагом, понемногу,
Ты убиваешь меня, думая, снег пуст.

Но я здесь, я с тобою, я рядом.
Неслышно падаю белизной с небес.
Я возродилась снегопадом,
Я предвестник новых чудес.

Я хочу целовать твою кожу­­
Легким прикосновением воды.
Прости, опять тебя тревожу,
Зато храню на дорогах твои следы.

Пускай меня очернили,
Пускай я не так уж и чиста,
Дети из меня уж бабу слепили.
Начнем весной все с нового листа.

И вновь ветер меня кружит,
За окном - метель завывает.
Снег везде, на подоконниках лежит.
И знай, лишь о тебе мечтает.
25.12.2011г