Журавлиная стая

Тамара Иофис
Прокурлыкала прощально
Стая журавлиная,
Плавно в небо поднялась
Вереница длинная.

И на тихом озере,
Что дало приют,
Камыши вдогонку машут,
Отправляя в путь.

С грустью провожаем
Журавлей на юг,
Скоро к нам морозы
Зимние придут.

И лететь им долго
В тёплые края,
Не бывает там хозяйка
Белая Зима.

Клин летит по небу-
Почему тоскливо?
Будто что- то потеряли,
Всё вокруг не мило.

Словно птицы забирают
Радость и любовь,
Мы весеннею порою
Будем ждать их вновь.

Журавли курлычат-
Плач я в небе слышу,
До весеннего цветения
С вами не увижусь.