Я помню первый снег. Ода первому

Алексей Космос
Зима настала ещё летом,
Я помню первый снег.
На зеркале он таял незаметно,
Не оставляя даже след.
Всем стало холодно снаружи,
Но так тепло внутри,
Простыли очень быстро,
Зашморгали носы.
 

Мы расчищали те сугробы
VISA, MasterCard, American Express,
И разбивая снежные комы,
Использовали их как пресс.
Засуетились все так резко:
- Виски! Водку! Звоните же такси!
- А я хотел давно тебе признаться…
- Смотри как мало. Скорей ещё неси
 

- Проверь, на мне ничего не видно?
- Ты знаешь, но никому не говори…
- Сделайте же звук чуть громче!
- Эй, кто там ходит у двери?
Ах, Франклин, словно Плющенко Евгений,
Так мастерски скользил по льду.
Не обходилось и без смешных явлений,
Чихну, и кто напротив – весь в снегу.
 

О, демоны! Вы так милы со мною!
Порок – он сладок, словно мёд!
И лишь к утру иллюзия
Растаяла как лёд.
Все хмурые вдруг стали,
Немного даже злые, честно говоря,
Как будто друг друга и не знали вовсе,
Умолкли, взором пол сверля.
 

Да, радость не бывает вечной,
Придут тоска, за нею грусть, печаль.
Теплеет что ли? Снег растаял,
Как жаль, как жаль, как жаль.
Зима настала ещё летом,
Я помню первый снег,
С тех пор желанье не проходит,
Остался всё же след.

11.2010