Подражание древнеиудейской поэзии

Александр Мифортин
Душа моя волнуется как лес на холмах, как трава в степи, как песни в ночи. Удар ветра моя любовь и потоки ливня ее влечение. Дни человека в суете и лета в смятении, все течет как вода и как цвет проходит, но вечна моя любовь, как солнце и луна, и необъятна как небо до пределов земли. Любовь моя - полный бокал, нераспечатанный сот, звенящая струна, упругий фонтан, нежная буря, ласковый поток, наступающее тепло в сердце весны… Моя возлюбленная! Она прекрасна, как утренняя звезда. Как роза среди васильков и как ирис среди ромашек, так моя возлюбленная среди женщин. Моя любимая стройная лань, голос ее журчанье ручья, поющий источник, ее глаза прекрасней Плеяд и Ориона, ее губы алее вишни и ярче ресниц зари.