Журавлик

Сергей Небов
Минуя погоды ненастье,
Грозой в небо пущенных стрел,
Журавлик бумажный на счастье
В окошко ко мне залетел.

С простым и далеким приветом,
Неся с собой горстку тепла,
И лучик душевного света,
Что ты для меня сберегла!

Потрёпанный ветром попутным,
Как с дерева сорванный лист,
Ворвался в прохладное утро,
Где воздух прозрачен и чист.

Лети! Я открою дверь настежь,
Пусть солнце горит горячо!
Быть может журавлик на счастье,
Там нужен кому-то ещё!