Халва

Анна Мирза
(К.К.)

Да, жизнь моя не делится на два.
Дели с остатком.
И ты права, не говоря "халва" -
Со мной несладко.

Свидания - свидетельства разлук.
Парадоксально.
И ты права, что нежность наших рук
Всегда печальна.

Молчанье густо, реплики пусты,
Ресницы в соли.
Но мне твоей не видеть красоты -
Ослепнуть что ли?

И долго ждать, и нечего, и зря,
И надо б чаще...
И ты права, "халва" не говоря -
Куда уж слаще.