Я учусь

Владимир Петрович Григин
На землю я пришел для всех людей.
Вначале было трудно, я терпел.
Учился жить с людьми и выживать,
Учился и любить, и уважать.
Учился быть таким, какой я есть,
Учился, если трудно, потерпеть.
Учился быть красивым для людей,
Учился для любимой, для друзей.
Учился во всем знанья находить,
Учился твердо по земле ходить.
Учился слушать правду, хоть горька,
Учился видеть всех не свысока.
Учился встретить радость и успех,
Учился разделить я их на всех.
Учился быть терпимей к людям всем,
Учился поднимать людей с колен,
Учился я всему без перемен,
Учился видеть прах и видеть тлен.
Учиться еще долго буду — я,
Учиться — ведь профессия моя.
Учите меня, люди и страна,
Учите, где какая сторона.
Учиться нам не поздно никогда,
Учиться же нам хочется всегда!
Ведь я ж еще не вырос, я учусь,
Я маленький — в яслях, как наш Иисус.
Я должен вам помочь, мои друзья,
Как ангел я, со свечкою в руках!!!

4.03.2008 г.