Письмецо

Андрей Хабаров
"Быть может, это выглядит нелепо.
Друг, не сочти за глупость или блажь,
Но я тебе пишу сейчас из Склепа-
Такой вот, понимаешь, антураж.
Как холодно! Зима уже сегодня,
С дровами было лучше и теплей,
Но бесы из далёкой преисподней
Всё вывезли в соседний мавзолей.
Названье, впрочем, ничего не значит,
И я, ты помнишь, вовсе не злодей.
Здесь просто всё устроено иначе,
В умах существ, похожих на людей.
Недавно мне здесь рассказали черти,
С чего они имеют дикий драйв,
И заправляют этой круговертью:
Попить у друга крови – это кайф,
И от него откажутся едва ли,
Пусть даже он завертится ужом…
И на костях так весело плясали,
Того, что чуть пониже этажом.
Здесь можно в рай попасть, когда вам надо,
Простится всё, греши иль не греши,
И блага изольются водопадом,
Всё просто – только душу заложи,
И твой Эдем! Пусть местного разлива,
Пусть более похожий на вертеп,
Но без души там можно жить счастливо,
Зачем она, когда ты сердцем слеп?
Без окон Склеп, и отовсюду дует,
Несёт снаружи скверну, пыль и грязь.
А все кричат, что кто-то, мол, колдует.
Закройте окна! Тут простая связь.
Совсем замёрз! Стаканчиком согреюсь,
И перестанет думать голова…
Но я живу, стараюсь и надеюсь.
Верните, наконец, мои дрова!
Такая вот, дружище мой, картина.
Бумага с ручкой – дело не моё.
Писал письмо, а вылезла рутина
Про это необычное бытьё.
Я был и есть весёлый и задорный,
И выпить-покурить мне не грешно.
А что рассказик получился чёрный,
Так, извини… Здесь мрачно и темно."

Выражаю огромную благодарность Ольге Хворост за помощь при создании стихотворения.