Как не любить тебя, зима?

Михаил Крупенькин
Не злой колдуньей, не злодейкой
Зима приходит каждый раз,
Волшебницей и чародейкой
Сияньем, ослепляя нас.

Чтоб отдохнуть смогла природа,
Набраться сил и вновь цвести -
Она приходит год от года
Сугробы снежные мести.

Завьюжит, заметёт, закружит
Весёлый снежный хоровод,
Два берега реки подружит,
Всё белым пухом заметёт.

И в дом приносит дух еловый
Из леса нам под новый год
И сказкой детства, только новой
Вновь в мир волшебный уведёт.

Когда пробьют часы мгновенья
И праздничная кутерьма
Подарит радость и веселье, -
Как не любить тебя, зима!?

20,12,2011г.