Сгорбленные плечи

Ана Нду
Сгорбленные плечи
Шли по переходу,
Раздвигая млечный,
Вечный ток народа.
Тёмный силуэтик
Мог бы затеряться,
Только взгляд удачно
За него цеплялся.
Он такой уставший
Шёл домой из плена
Жизни шелкопрядства,
Подпирая стены.
Он не знает истин,
Мудростей и знаков,
Как устроить жизни,
Чтоб никто не плакал.
Не мудрец, не знахарь,
Не живущий вечно -
Своей доли пахарь,
Скромный человечек.
Масса прёт людская,
Сдавливая спину
И пальто сдирая,
Но я всё же вижу
Ту фигуру света,
Ту фигуру грусти,
Что меня-комету
В свою землю впустит.
Как ты меня манишь,
Сгорбленные Плечи!
Переход кончаешь
И уходишь в вечер.
Я иду обратно,
Крошки подбирая.
Сутулиться не надо,
Я и так тебя узнаю.