Свадьба

Соловушка 2
Если свадьба, значит, радость               
И еще один упрек:               
И тебе жениться надо,               
Проморгаешь нужный срок.               
Друг женился, иль подруга               
     Выходила замуж… Я               
Не спешил, и было туго               
Затащить меня в мужья.               
… Свадьба. Ночь. Идет застолье.               
Девушка сидит одна,               
Взгляд бросает исподлобья,               
Страсти и огня полна.               
«Подходи, мой мальчик милый.               
Что не пляшешь и забит?» -               
Язычком замолотила,               
Делая приличный вид.               
«Может, выйдем в закуточек?               
Надоел мне этот шум», -               
Говорит она, хохочет,               
Выводя меня из дум.               
На веранде, в комнатушке               
Белая кровать в углу.               
Пили с девушкой из кружки,               
Целовались на полу.               
Как скатился я под ложе?               
Девушка заходит в дом.               
И заходят тут, о Боже!               
Да, невеста с женихом.               
Я едва соображаю,               
Но убраться мне никак.               
Вижу: платье с кружевами               
Скинуто на мой пиджак.               
Закричал тогда я с места,               
Пересилив свой позор:               
«Эй! Жених или невеста!               
Как же выйти мне во двор?»               
1988