Надежда Павлова из Перми

Владимир Николаевич Лапшин
Много лет назад на сцене Пермского театра оперы и балета я увидел начинающую балерину Надежду Павлову. Наверное, с этого момента я начал воспринимать балет как притягательное искусство, и тогда же я написал два следующих стихотворения:


1.Небосклон балета,
Вновь звезду прими!
Юная Джульетта
Всходит из Перми.

Образам бы гнуться
За твоей дугой,
Лебедью взметнуться
Следом за тобой.

На руках у счастья
В мир дано смотреть
Тем, кто, ждя участья,
Сам спешит пропеть.


2. Увлекает меня танец твой
В небосвод голубой,
Где, всё ярче и ярче горя,
Занимает заря.

Где движения, как утро легки,
Бестелесной руки,
Где ты вся и скромна, и чиста,
Словно капля с листа.

Увлекает меня танец твой
В небосвод голубой.
Над тобою и мной, очевидно,
Не зря полыхает заря.