В северной деревне

Соловушка 2
Слева озеро блестит,
Справа озеро другое.
Есть где душу отвести
После будней непокоя.
Между маленьких озер
Домики стоят на солнце.
Так ведется с давних пор:
Окнами на все озерца.
Баньки гарью отдают.
Двери их к воде озерной.
Здесь отмоешь ты свою
Душу от сомнений спорных.
1988