Плач российской матери

Валентина Елецкая
         
      Воспой, поэт юродивый,
      Восплачь, Боян Святой,
      О милой сердцу Родине,
      О доле не простой…

      Тебе ль не ведать истины-
      Почем фунт лиха нонь?
      Народ-Христос без пристани,
      Мобильный от погонь!

      Его мобильность злая:
      Родной забросив кут,
      Покой и честь терзая,
      Дороженьки влекут.

      В чужие дальни веси,
      Где б рученьки продать…
      Ногой на горло песне
      НЕ больно ль наступать?

      Трон не поколеблен-
      Сменяются вожди,
      А в небесах-молебен,
      И кропивом-дожди:

      Кому задатком вексельным,
      -Всем плата По-уму.
      От инвалюты весело
      Лишь вору одному!

      А труженику бренность,
      Право, ни к чему:
      Он и жены беременность
      Встречает, как чуму!

      Наемника обманет
      Фирмач, хозяин, босс,
      Домой дорога манит,-
      С кого в России спрос?

      Разорена, распята,
      Разграблена дотла!
      Кому Земля не свята?
      -Вся кровью истекла…

      Покровом, Богородица,
      Лозы заслони,
      Да русского народеца
      Хоть горстку сохрани.