Вышла девушка к реке

Сергей Каратов
КОЗА

Кто уехал жить в деревню:
Вид на речку и лозу,
Тем героям
                в «день варенья»
В самый раз – дарить козу!

Да, коза, конечно, прытка,
Невелик ее надой;
Но старик
                с того напитка
Любит, словно молодой.



                ****

Вышла девушка к реке
Поваляться на песке.

Речка, небо, тишина.
Раздевается она.

Лес, безлюдье верст на семь.
...Раздевается совсем.

Как от смеха ни давись,
Принц возьми да появись!

Девушка от жарких глаз
Лопухом прикрыла таз...

Не подумай о плохом:
Принц и был тем лопухом.