Ошибка

Геннадий Рышкус-Янов
  Никогда не жди,не ожидай
  Лучших дней иль милых глазок:
  Всё равно развеется тот флер,
  На тебя навеянный из сказок...

  Никогда в душе и не мечтай
  Ни о счастье,ни о встрече:
  Всё равно ласкает муж другой
  Девичьи нетронутые плечи...

  Никогда не думай,не гадай:
  Любит или шутит остро:
  Всё равно,наверняка,она
  На тебя не смотрит слишком просто...

  Никогда сам к ней не подходи,
  Подавляй в душе улыбку:
  Было время,мог и ты любить,
  Но теперь вот исправляй ошибку...

                1951