Неужели зима...

Максим Разин
Неужели зима?
Неужели сугробы и ели?
Дни сбежали гурьбой –
Оглянуться назад не успели.
Поседела Двина,
И её берега поседели,
Неужели опять
Я вдали от тебя? Неужели?
Но назло сквознякам
И ветрам, и снегам, и поморам
Закружусь, просветлюсь,
Словно пасмурный день, очень скоро.
Паровозным дымком,
Ненавязчивым сном пролетаю
Мимо тысячи лиц,
У любимых ресниц я растаю.
Пусть метель за окном,
Пусть мороз – что нам эти метели?
Как я жил без тебя,
Да и жил ли вообще? Неужели…