О тебе

Константин Владзяновский
Растворяются ткани костные
В киселе предрассветном шелковом,
О тебе говорю с Господом
Только шёпотом, шёпотом, шёпотом… (с)

Бьется сердце нежданно, негаданно,
В звуках голоса нежного звонкого.
Любовь наша окурена ладаном,
Тоньше волоса тонкого, тонкого...

Льются горькие слезы ливнями,
Разрывается сердце алое,
Вникуда смотрят очи те дивные,
Жаль они впалые, впалые, впалые...

Кровь по венам яростной лавою,
Слабое тело ответит лишь ропотом,
О тебе беседую с дьяволом,
Только шёпотом, шёпотом, шёпотом...