Приготовлены пеленки

Соловушка 2
Приготовлены пеленки
Белые, как снег.
Появился с криком звонким
Новый человек.
Наполняет маме душу
Счастьем этот крик.
И она готова слушать:
Пусть продлится миг!
А малыш кричит и плачет
От прохладных рук.
Жизнь полнее и богаче
Сразу стала вдруг.
Скоро маленькому будет
Мама платья шить.
Только не прервите, люди,
Этой жизни нить.
1987