круговорот конфет в природе

Афорица Приветная
  Раз подарили конфеты врачу.
Думала врач про себя:"Не хочу!
Пользы не будет от этих конфет,
Вес, диабет, зубы портятся - вред!"

В садике сын; от души отдала
Манечке, нянечкой в группе была.
Маня решила:" Какая мне честь!
Жалко коробку красивую съесть."

В день новоселья родни из села
Маня культурно конфеты взяла.
Бодро коробка пошла по рукам:
К теще, к свекрови, потом к старикам...

Ту же коробку отдали врачу.
Думала врач про себя:"Не хочу!
Нужно избавиться мне от конфет,
Вес, диабет, зубы портятся - вред!"

В садике сын; от души отдала
Манечке, ей благодарна была...
На именины родни из села
Маня все те же конфеты взяла...