В этом снежном раю

Маргарита Шушкова
В этом снежном раю воздух чист и прозрачен, и светится,
А пронзительно синее небо хрустально и тонко.
Ночью будет мороз, значит, снова Большая Медведица
Приведёт погулять между звёзд своего медвежонка.

А пока - снег хрустит, звонкий смех отражается в инее,
И кружАтся снежинки, спорхнувшие с царственных елей.
Мы сюда убежали с тобой от тоски и уныния.
Мы нашли это чудо, и в нём задержаться сумели.

Мы в заснеженной сказке проснулись такими счастливыми,
Упиваясь восторгами над заоконным пейзажем!
Этот рай - только наш, и о нём, даже если спросили бы,
Мы с тобой никогда никому ни за что не расскажем.

Не расскажем о том, как вкусны поцелуи морозные,
Как снимал ты снежинки губами с пылающих щёчек!
И о небе, в котором ночами гуляют меж звёздами
Медвежонок с медведицей - счастья искристый комочек!