Ожидание зимы

Михаил Добробабин
Кусает ночь верхушки тополей, струёй багровой полоса заката,
Разряжен воздух поздним ноябрём; надежды на дожди неисполнимы.
Ночь так тепла, а день ещё теплей. Январь неотвратим, и снег когда-то
Горстями мы в ладони наберём, такой пушистый и такой ранимый;
Его растопит наш сердечный пыл восторгом детским в памяти воскресшим,
Воспоминаньем, что зимы светлей, как запахи ванили и муската:
Ты их любила, я их не забыл. Всё впереди. Сейчас собакой спешно
Кусает ночь верхушки тополей, струёй багровой полоса заката.


23.11.2010