Настала ночь

Михаил Добробабин
Настала ночь, ушли часы потерь,
И гости в это время нежеланны;
Уже закрыта на щеколду дверь,
Потоки новостей текут с экрана.
Горит конфорка, закипает чай…
А может кофе… я ещё не знаю.
Коньяк не выпит, но слегка почат,
Зато портвейна – без конца, без краю.
Друг-холодильник сало выдаёт
Всё неохотней: свиньи очумели.
Для коньяка я прихвачу-ка лёд,
А для портвейна – два кусочка сельди.
Включу компьютер, выйду в Интернет
Бессмысленно, бесцельно и упрямо;
Взбесился сразу мэйловский агент:
Знать, в ящике опять навалом спама.
Проверил ящик. Так оно и есть…
Хоть спамеры меня не забывают…
Пусть спам и не ахти какая весть,
Но, всё же весть, какая-никакая.
Насыплю льда в стакан, налью коньяк
И выпью залпом. Красота какая!
Как хорошо-то! И тепло-то как!
Пусть льётся сразу порция вторая!
Коньяк – капут! Не сразу же портвейн?
Хоть разжигает аппетит селёдка…
Послушаю-ка я пока «Раммштэйн»…
Соседи спят… да ладно… я негромко…
Прошёл катарсис. Выпью-ка вина.
Ах, молодца! Пошёл – как там родился!
Непониманья рухнула стена,
И стали мне родней знакомых лица.
Ищу в сети их, а они – уж спят…
А я напьюсь сегодня до упада.
Портвейн-то – дрянь! Да, что там – чистый яд!
Пишу письмо себе я: «ВыпИй ЙАду!»


24.12.2009