The butterfly

Вита Грата
Металась бабочка в горячей сладкой неге,
Когда топлёно-кремовой дорожкою луны
В холодно-безупречном равнодушном небе
К ней знойные и пряные вдруг приходили сны.

И что-то большее, чем  значимое слово,
И что-то лучшее, чем просто складный стих,
Взрывало её плотный ненавистный кокон,
Стремилось к свету в тот прекрасный миг.
…………………………
Категорично наводя в душе порядки,
(Мозг застоялся, сердце в дырках что ли?)
Вдруг кто-то осторожный хлопнул крылья тапком:
"В шкафах своих нам только не хватает моли…"