Тотальность

Кави Муни
Я чувствую покровы ночи,
Что поглотили сонный дом
Предчувствуя, что день пророчит
Мне дел гнетущих целый ком.

Куда ни глянь – кругом заботы,
Возня, шумиха, толкотня;
Не переделать всей роботы
И за три жизни у меня.

О круг порочный, как в неволе
Я по нему хожу кругом.
В душе мечтая о свободе,
Всё так же скованный умом.

Мне мысли о своём твердили,
Шептало сердце о своём,
Мечтало тело о сортире…
Замучили меня втроём!

Но хватит!  Их игра – никчемна.
Всё! Им я больше не служу!
Из круга выйду непременно,
Ведь я увидел, чем живу.

Познав себя в игре господней
Я вновь увидел ориентир!
Ум, чувства, тело – нет пригодней
Мне слуг в пути на Горний мир!