Мои итоги 2011

Галина Ольховик
         Вагонная скука http://www.stihi.ru/2011/01/11/3460

Полка вторая – не райское место,
 виден кусочек страны заоконья.
 Это и ложе, а хочешь - и кресло,
 в тесной каморке я тупо в бессонье.
 Вот набираем разбег…остановка,
 ходят менялы по курсу, по кругу,
 мирно сопит у окна рокировка,
 душу поведаю временно-другу.
 Будет мигать мне фонарь придорожный,
 рельсы – выстукивать фугу разлуки,
 будет ложиться снежок осторожный,
 и невесомо – вагонная скука.

           Никите... http://www.stihi.ru/2011/02/25/10851

А мир разделился на "до" и на "вечность",
 глазами ребенка взгляни и не кисни,
 попробуй сменить свою эго-беспечность
 на эту картину неведомой кисти.
 Дыхание ровно, спит внук в колыбели,
 еще не пуглив и открыто улыбчив,
 проснулся, лепечет, и стены запели.
 Крутись, карусель, заворачивай шибче,
 дели нас на части, на "до" и на "после"-
 все было неважно, слегка невесомо.
 Страдает в упряжке задумчивый ослик,
 и все неизвестно, и все незнакомо...

      В июль катилось лето http://www.stihi.ru/2011/07/12/7808

В июль катилось лето,
  но было все не так:
 и солнышко с секретом
 цеплялось за чердак,
 дожди чесали пряди
 и плыли по реке...
 и тетеньки, и дяди,
 лягушки бре-ке-ке.
 И отражалось небо,
 мечтали облака,
 а воробей без хлеба
 ту бирюзу лакал.
 И зонтики вприпрыжку
 ударились в астрал,
 компьютерную мышку
 котенок обнимал.
 В июль катилось лето,
 упрямо до зимы,
 и песенка пропета,
 и стали старше мы.

Портрет с натуры http://www.stihi.ru/2011/10/25/8721

Обнаженная осень ударит по струнам,
 и с последним аккордом сорвется на крик,
 я читаю по древним слежавшимся рунам,
 а нещедрая сказка смывает свой лик.
 На бульварах следы одиноких прохожих,
 словно кто-то прошел по судьбе босиком,
 календарь безнадежней, короче и строже,
 дни упрямо к конечной плывут косяком.
 Лишь толпятся заборы с веселым граффити,
 где на черный и белый наложен запрет,
 воробьиные гнезда под крышами свиты,
 а художник с натуры рисует портрет.

И спасают от плах такси http://www.stihi.ru/2011/11/25/10642
 
Бьется тело мое
 в силках,
 и немеет во рту
 язык,
 вдоль дороги десятки
 плах,
 губит серость, а ты
 привык.
 Не приходит дежурный
 сон,
 хоть считай до утра
 овец,
 по косой ходит мудрый
 слон,
 не распутать в игре
 конец.
 Черный двор заметет
 зима,
 белый - это сигнал:
 спаси!
 И ведут свой расчет
 дома,
 и спасают от плах
 такси...
 Убежать от тоски
  своей
 не могу и прошу:
 окстись.
 Это тень неприметных
 дней
 сядет рядом с тобой
 в такси...