Проходит жизнь, как будто не начавшись

Михаил Бормотов
Проходит жизнь, как будто не начавшись,
в мечтах и ожидании чудес,
трудах безмерных, музах промолчавших,
знамениях непонятых небес.

Как через строй деревьев лес не виден,
так в юности финал не увидать.
Порядок дней обыден и обиден:
расцвет – и сразу надо увядать

неявно, постепенно, непременно,
не замечая.  В этом доброта
судьбы. Готовит время перемены
в нас со слепою скрытостью крота.

Мы жертвуем «сегодня» ради «завтра»,
шкаф полон неодёванных одежд.
Так жизнь слагает непутёвый автор
похожею на кладбище надежд.