К картине Николая Уварова

Ингвар Эль Ворон
       /Легенды дошедчие до нашего времини говорят,
        что представители давно сгинувших рас
        когда-нибудь вернуться на Землю.../
                ("Мифы и легенды народов Земли" Изд."Путь к звёздам" 2050г.)
      .
      
      
      
      Не понять, то ль атланты, то ль инки...
      Ветер пыль метёт с пирамид...
      Но, всё глубже и глубже в картинку,
      К сути самой уходит мысль:
      
      Аку сэй, ки даэто риконо..
      Сау лах аутиро до ин...
      Ауэ! Сомеа тийно...
      Мар де теа - суутин лемутин.'

      Эти звуки совсем не привычны
      Для живущих сейчас на Земле,
      Но я знаю, что всё вторично
      И 'круг' свой пройдя в Колесе,
      
      Возвращается всё обратно.
      И хоть это не 'круг', а 'спираль',
      Я уверен, что мы, вероятно,
      Скоро встретимся с ними, едва ль
      
      Это будет сегодня иль завтра...,
      Но уже приближается день,
      Когда встанут от сна атланты
      И ольмеки вернутся, как тень.
      
      Пиктограмма? Иероглиф?
      Не знаю. Мне закрыта картина сия...
      Каждый день меня лишь приближает
      К Тайне Сущности Бытия !