минус один

Родственник Феллини
Тут недавно себя подловил на мысли,
Что район "Аэропорт" мне нравится больше района "Вокзал".
Но на самом деле, опять же, вторичные признаки..
Я хочу чтоб никто
Никуда
Не уезжал.
Чтобы всё без таких вот ударов, как гром среди ясного,
Так, что уже ничего не хочется говорить.
Только и слышишь там: "я с тобой" или "я тебя",
И грохот колёс,
И пульсируют фонари.

...

На всех приволкзальях страны - всё примитивно, по росту
Или по мере важности,
Это так трудно понять.
Вчера я хотел поумнеть и, наконец, таки бросить
Все свои
Неблагодарные
Дела.
Читайте это до дыр, здесь глубже на самом деле,
Чем кажется только на первый взгляд.
Чтобы действительно никуда не уехать,
Мало остаться, нужно чтобы и от тебя
Никто
Никуда
Не уехал.

...

Эти слова были собраны
Из трёх часов одиночества,
Из металлических стульев, придуманных для неудобства.
Зал ожидания, полночь. Не легче час от часу.
Воздух и свет, и ветер -
Несётся с огромной скоростью.

Эти слова останутся
На стенах,
На глянце мрамора.
Их больше никто не напишет,
И уж точно не выскажет вслух.
Это будет моей единственной
Потерей,
И улица набело
Сотрёт меня, как что-то лишнее
Когда я
Отсюда
Уйду.