Разговор

Балкис
Свет огней в тихой дымке февральского утра.
Сквозь туман нимб луны все светлей и светлей.
Разговор ни о чем оборвался. Минуты,
Словно старая сказка, длинней и длинней.
Я хотела сказать, что любовь неизменна,
Но сомненья и думы все чаще гнетут.
Я хотела бы быть для тебя совершенной,
Но ведь это нелепо, и годы идут.
Все течет и меняется в мраке вселенной,
Словно старая книга с печальным концом.
Я пройду сквозь туман, позабуду о бренном,
Но усну, как и прежде, я с думой о нем.
Может это ошибка, судьбы представленье,
Где играю я главную женскую роль.
Но конец изменив, порчу все впечатленье,
И иду сквозь толпу, ощущая их боль.
Странность жизни в попытках понять свои чувства,
Объяснить их начало, а может, конец,
И найти оправдание многим поступкам,
Что закончатся звоном венчальных колец.
И я думаю также...
               ...Прости... Я забылась...
Да, ты прав... Нам, конечно, пора засыпать...
Говорили о нас, я немножечко сбилась,
Но так много еще не успела сказать...