Призрак

Юля Акатова Восточное
в чём видишь ежедневную усталость
в плодах своих или в своих молитвах?
что вспоминаешь и не можешь вспомнить -
как имена и даты исчезают?

в твоём воображении остывшем
с лицом прекрасным - каменная глыба
в багряном мареве мерцает всюду.

причуды подсознанья или данность
не видишь сам себя в своих твореньях,
оживший призрак перед новой бездной

свой выбор сделал, перевоплотился
сжигая в памяти мосты и вехи
нашёл желанный образ - созерцатель
стен плача для давным-давно ущедших



Написано методом клавиш в ответ на сонетный верлибр Анатолия Страхова на «Десятистрочный тропник 21» (Психоделика Или Три Де Поэзия)
http://stihi.ru/2011/12/25/10240