Моя печаль

Балкис
Вновь воспряла из пепла моя печаль.
Серой кошкой скользнула в мою постель.
Но недавнего прошлого мне не жаль,
Ведь вовсю за окном разошлась капель.
С грязным снегом уйдут все обиды прочь,
Мои слезы с собой заберут дожди,
Мягким кружевом нежно обнимет ночь.
Я люблю, но ты больше меня не жди.
Твое сердце ушло за другой мечтой,
Мотыльком улетело на яркий свет.
Я кричала сквозь слезы тебе: "Постой!"
Но лишь ветер уныло свистел в ответ...
А печаль серой кошкою спит в груди,
Твою горечь опять утоплю в вине.
О прошедшем напомнят мои дожди,
Да завядшая роза в моем окне...