Тишина в читальном зале...

Рина Анкудинова
Тишина в читальном зале.

Книжной пылью пахнет сладко.

Кем-то вынута едва ли

В старом томике закладка.

 

Я иду вдоль полок длинных,

Корешки перебираю.

И приятелей старинных

Быстрым взглядом отмечаю.

 

Всё как в детстве.  Пахнет пылью.

Мокнут ели за окошком.

Да, мечты не стали былью.

В общем, жаль. Но так… немножко.
21.12.2011