Сколько у счастья лепестков?

Людмила Красовская
Пугливой  бабочкою  сны  взлетели,
Оставив  сладкий  аромат  постели…
Примятый  ворох  розового  шёлка
И  так  смешно  растрёпанную  чёлку,
Стекло  зеркальное  небрежно  отражало.
Я,  словно  Золушка  из  сказки,  ожидала
Чудес  волшебных  превращений,
И  дождь,  не  по-декабрьскому,  осенний,
Метелью  снежной  обернётся  утром,
Берёзку  сонную  морозной  пудрой
Украсит  к  дню  рожденья  феерично…
Мехов  роскошных - не желаю  истерично,
Залюбоваться  бы  узорами  снежинки,
В  кусочке  льда  ажурные  прожилки
Принять  за  блеск  алмазного  кольца,
Но  зимний  ливень  длился  безконца…

Заваренный  моим  любимым  профи,
Заманчиво  струился  запах  кофе,
Над  чашкой  со  старинной  позолотой.
И…свежесть.., тонкою  цветочной  нотой,
Вливалась  стройно в праздничный  коктейль.
Мой  милый  принц  мне  подарил  апрель!
Разбрасывая  звёздочный  каскад
Цветов – снежинок, словно  снегопад.
Прищурив  хитро  карие  глаза,
С  обворожительной  улыбкою  сказал:
«Я  не  советую  тебе,  собрав  букет,
Гадать  всю  ночь – люблю  я  или  нет!»