Лисья

Елизавета Евсманская Бедова
Им легко подставить - Нелегко помочь,
Их не найти - Они уходят в ночь
Их глаза закрыты На радости земного бытия.
Помутнённый разум, Сдержанны смешки.
Их душа тяжела-пудовые мешки.
И наш солнечный свет им мешает спать,
У них нет проблем, им незачем бежать.

Наш безумный мир мир сводит их с ума,
Зарекались-и вот сума, вот тюрьма.
Продлевает ли жизнь их с издёвкой смех?
Думать хорошо, но мысль не для всех.

Утро раннее, открывай глаза
Очищает сердце искренняя слеза.
В окнах мягких свет, тепло от одеял.
Он, замкнутый в себе, добра не замечал.

Их окна заклеены газетами, Они не любят свет,
Одни пьют крепкий кофе, читают книги про войну.
Всех держат вокруг за дураков,
Не боятся подстав, не боятся ментов,
Не возят сплетен о друге друг,
Да и нет друзей, тем более подруг.

Наш безумный мир мир сводит их с ума,
Зарекались-и вот сума, вот тюрьма.
Продлевает ли жизнь их с издёвкой смех?
Думать хорошо, но мысль не для всех.

Утро раннее, открывай глаза
Очищает сердце искренняя слеза.
В окнах мягких свет, тепло от одеял.
Он, замкнутый в себе, добра не замечал. ; ;