Нашей, Майе Михайловне Плисецкой! Королеве - миров

Михаил Хмельницкий
Пред тобой, преклоняемся - Майя!
Сила, мужество, гордость, стать,
Ты для нас, как сестра родная,
Как любимая, добрая мать.

Хрупкая, милая женщина,
Слово, своё сказала,
Как бы, не было трудно,
Себя - реализовала!

ДоказАла, своим примером
- Человеческое превосходство,
Что любой, может стать у нас - первым!
Без всяких санкций, на то - руководства.

Трудолюбие, сила духа,
Редкий ум, и само совершенство,
Не какая то там показуха,
А мировое, признанное - главенство!

А что жалких уродцев, касается,
Кто, когда, о них вспоминал,
Пусть Господь, с ними - разбирается,
Отработанный - материал....