Новогодний вопрос

Владимир Глушко 3
Гордо высится копёр.
Рядом с ним стоит шахтёр.
Каску снял, скребёт затылок,
Недоумение застыло...

Почему-то весь народ
Твердит кругом про Новый год?
Но, ведь, он-то точно знает,
Что осенью тот год встречают!

Он точно помнит: были – лужи!
Ни снега не было, ни стужи.
Из шахты выехал, сказали.
Ведь всей бригадой отмечали!?

 – Приехал, помню, дед Мороз,
В мешочке премию привёз.
С тех пор и ёлочка горит!
Вон та, что на копре стоит...

Как решит вопрос? Не знаю.
Но, и его я поздравляю:
С новым годом, с новым счастьем,
Пусть беды все уйдут с ненастьем.