Ответь

Александр Яркий
Ответь весна, прошу тебя, когда
Закончатся последние минуты?
Увенчанная льдистая вода
Стряхнет с себя источенные путы.
Тогда, в твоей предзвездной высоте
Появится еще одно светило
И выбор остановится на мне,
Пока еще предсердье не остыло.

Скажите, почему, когда апрель
Распахивает белую округу,
Мне хочется вернуть сюда метель
И босиком по замкнутому лугу
Пройтись, и, совершенно не спеша,
Читать следы и выследить сиянье
Серебряного лунного луча
Попавшего под снежное влиянье?

Весна не раз ответила на всё,
Расставила условленные знаки.
Ответьте же, прошу вас, на её
Вопросы на растрепанной бумаге.