МЫ САМИ...

Ксения Вита
Мы уже ничего не решаем,
Все,увы,дорешали за нас.
И мечты,что в руках мы
Держали,
Словно крыши домов
Обветшали,
А Иисус…
Почему-то
Не спас.

Мы совсем
Ничего
Не решаем.
Каждый день,
Каждый миг,
Каждый час
Мы сырье для системы
Рожаем,
Втихомолку
Не возражаем,
И себе запрещаем
Кричать.

Пусть война
Потрепала нам память,
Пусть блокада
Спалила сердца…
Но в глазах и на лицах-
Усталость…
Мы не знаем,увидим ли
Старость?
Кем смогли
И сумели мы стать?

Вы не верьте:тогда,
В сорок пятом,
Не закончилась вовсе
Война…
Мы умрем по-другому,
Ребята,
Мы умрем постепенно,
Ребята…
Не от пули,
не от снаряда,
А как надо,ребята,
Как  надо:



Нас убьют незаметные
Яды,
Алкоголь,
Консерванты и
БАДы,
Мы умрем от пивных
Концентратов,
Пьяных драк и
Футбольных
Фанатов,
От поддельных лекарств,
Запчастей,
Катастроф,
Радиации,
Страха,
Ненужных слов,
Газа,
Нефти,
Больного
Азарта..

Нас не надо…
Мы сами…
Как надо…

Как один
Мы ходим
Под богом,
Только много нас,
Слишком много…
И поэтому –
Все по плану…
План работает
И это главное…
Все просчитано,
Все продумано,
Ведь работали
Люди
Умные…

Превратимся в
Мычащее стадо…
Все,как надо,
Идет,
Все,как надо…

И на наших могилах
Другая страна
Расцветет
Как чума,
Как чужая
Весна,

Дети наших детей
Будут ждать
Новостей
И встречать
Палачей
Как желанных
Гостей…

Только кто же поймет:
Может, есть еще
Шанс ?
И всевышний
Посмотрит на нас  ?

07.06.2011