КЛЮЧ

Ольга Полуянова
 ключ на дороге –
тонкая пластинка.
потерян кем – то
из прохожих…
и…чья-то жизнь,
в цветных картинках,
на кадры фильма
так похожих.
прощанье, трепет,
обещанье…
и дверь захлопнута
в смятеньи…
уход, в последний раз,
с вещами,
уже не подлежит сомненью.
взгляд тайный
из-за занавески,
с тоской, но все еще
с надеждой.
стук двери из подъезда
резкий:
и все не так уже,
как прежде…
смысл безвозвратности
потери
дойдет, как острый нож,
до сердца:
оно не перестанет верить,
хоть не на что давно
надеяться.
по темной, безнадежной
комнате
скользнет от фары
тонкий луч.
и прозвенит, асфальтом
встреченный,
теперь совсем ненужный
ключ.