А в Питере все также

Солнышко 2
А в Питере все также. Непогода.
Дожди смывают гарь и вечный смог.
Неторопливо шествует природа,
В осенний ритм вплетая зимний  слог.

А завтра будет снег. Пройдет, растает.
Оставит  позади созвездья луж.
Капризный  ветер клены приласкает,
Последних листьев размывая тушь.

И снова монотонно  будет капать,
Потом расступятся, как в сказке, горы туч,
И вспыхнут крыши золотым  каскадом,
Едва коснется их прощальный солнца луч…

А утром снова, будет непогода.
И снег пройдет. Возможно, будет  град…
Седого города  капризная  погода  -
То  хмарь,   то дождь…
                А я безумно  рад.