Берега

Сергей Носков
Берега

Два берега ведут особый счёт.
Один у наших ног, другой за небесами,
Меж ними жизнь стремительно течёт
Рекой широкою, отравленной мечтами.


Мечтал и я, что он меня отметит,
Что, Этот, берег счастье принесёт,
Но только радугой мне яркой светит,
В конце пути лишь зыбкий берег, Тот.


К нему плывём мы каждый в своём судне.
У всех,  длиной, рассчитанный маршрут,
А жизнь закончится и станет пеплом в урне.
И лишь немногих в песне воспоют.