К плащу моего настоящего

Мидора
К плащу моего настоящего,
Подкладом прилипло прошлое
И с блюдечка синей горошиной,
Скатилася песня звенящая.

Катилась до самой окраины,
Царапая землю брызгами.
В пути ей с молчаньем и визгами,
Встречались Наяды и Каины.

Калечила души куплетами,
Металась то вверх, то в стороны.
Лисицей была и вороном,
Вопросами и ответами.

Ломала хребет тяжкой ношею,
Вживалась в чужие мерзости.
Была отголоском верности –
Плохой была и хорошею.

Рядилась в одежды новые,
Терялась в лохмотьях нищего.
В завалах ненужного, лишнего,
Валялась покупкой дешевою.

Раздором была и смирением.
И правдой была и враками.
Отметиной жизни и знаками,
Вернулась ко мне – воскресением.