Забери же меня домой

Александра Никта
Разрезая бритвой плечи,
Я твержу об одном:
Боже, когда же легче?
Боже, когда же потом?
……………………………………………………………………………………
Говорят, мне осталось не долго,
Слишком короток век,
Мне сказали - на пару вздохов
Или сотни чужих сигарет.

Я и их отдала бы даром
Тем, кто счастлив в аду,
Упиваясь чужим карнавалом,
Умирают в едином бреду.

Мне уже ничего и не нужно,
Может пулю и револьвер,
Чтобы ты улыбнулась радушно,
Наводя на меня прицел.

Ты и так убиваешь, родная,
Равнодушием, тишиной;
Я, невольно себя презирая,
По привычке бреду за тобой.

Зашивая гниющие раны
Серебристой цыганской иглой,
я латаю свое покрывало,
то, что нынче зовется душой.

Засыпая в промерзшей постели,
Нахарившись с пустотой,
Я молитву шепчу ( как в бреду) еле-еле,
Мне бы, ангел, смертельный покой...

________________________________
декабрь 2011