Человек выбирает

Татьяна Бородулькина Астека
Человек выбирает:
Иметь или быть?
Идти иль стоять?
Ползти иль летать?
Если быть,
То когда?
И как быстро идти?
И куда улетать?


Человек выбирает:
Говорить иль молчать?
Отдавать или брать?
Убивать иль рождать?
Говорить –
Для кого?
Отдавать – что и как?
И зачем убивать?

Человек выбирает:
Предавать или нет?
Замолчать иль кричать?
Делать шаг иль стоять?
Предавать –
То кого?
Делать шаг – для чего?
И как долго молчать?

Человек выбирает,
А может быть – нет?
Просто он так живет:
То ползет,
То идет,
То молчит, то берет,
То летит, то стоит,
То живет…

12.12.11