Мой выдуманный мир

Илона Тотолдина
Мне  нравится жить в выдуманном мире,
Где в каждой вещи, в каждой строчке – знак.
Люблю творить, когда одна в квартире,
Иначе мне не пишется никак.

Осенний вечер фонари засветит,
И не проникнет темнота в мой дом.
Один из них (что ярче прочих светит)
Родной уже, скучает за окном.

Еще листва надежно укрывает
Его огромным кружевным платком.
Ее забота парня не смущает,
Как вечер – оживает день за днем:

Деревьям лампы-глазки снова строит
(Глядите, мол, любуясь, на него).
Меня ж на лад лирический настроит,
Как вечер - на свиданье жду его.

Пройдет немного дней, листва покинет
Свои дома до будущей весны,
Фонарь светить и нагий не преминет –
Он числится помощником луны.

Мне нравится жить в выдуманном мире,
Где в каждой вещи, в каждой строчке – знак.
Фонарь, что факел, он взывает к лире,
То – символ мысли, творчества.Вот так!