Отметины подковы от копыта

Марина Бойкова
Он заставляет помнить - я не ангел,
Он заставляет вспоминать грехи,
И, проходя снаружи и с изнанки,
Он очищает их от шелухи.

Он очищает память от фрагментов
Запрятанного детского стыда,
Не рассыпая бисер комплиментов,
Чтоб не осталось даже и следа...

Что жизнь моя значенья не имеет,
А в подземелье спрятанной души
Становится все больше холоднее,
Темнее и запутанней от лжи.

Он воскрешает, что давно забыто,
Давая шанс мне снова пережить
Отметины подковы от копыта...
Но это еще надо заслужить!