Город сказку хранит

Зубарева Ирина
Мегаполис  во власти ночных фонарей …
Ещё  сотни и тысячи ярких огней
Лентой мчат по проспектам декабрьских страстей,
Замедляясь на миг, а потом – всё быстрей …

Многоликой толпы запорошенный взгляд
Тех не видит огней и как будто не рад
На фасадах кричащим рекламам цветным,
Расписным бутикам и мехам дорогим …

В мегаполисе ночь – время сказочных снов …
Задержал город взгляд в сквере, рядом с рекой,
И прислушался к звону  печальных ракит,
Потушил фонари … город сказку хранит…



15.02.2011