Друг

Тамара Иофис
Переплетаются судьбы людские.
В них мы находим, теряем друзей;
Радости встреч и заботы мирские;
Горечь разлук, ожидание вестей.

Всё не случайно в судьбе человека.
Встретил ты друга- подарок судьбы.
С ним пройдёшь испытание века,
Мирно живи иль в разведку иди.

С ним поделишься тайной душевной.
Он с пониманием  молча кивнёт,
С плеч твоих снимет груз непомерный,
Боль или горе из сердца уйдёт.

Ты ему веришь, он верит тебе;
С лёгкостью душу открыв, уходишь.
Главное- будь благодарен судьбе
За те мгновения, что с другом проводишь.

Если же друга внезапно теряешь,
Место его не заменит никто.
Память о нём на всю жизнь оставляешь.
Вспомнив его, так дышать тяжело.